С нами вкусно!

Полезное чтиво

Особенности мексиканской кухни

Мексиканскую еду всегда считают очень острой. Отчасти, это утверждение правильное. Исторически доказано, что Мексика подарила миру шоколад и многие другие продукты, такие как арахис, ваниль, бобы, кокосовые орехи и помидоры. Традиционные мексиканские блюда готовятся с использованием этих «родных» ингредиентов, придающих еде неповторимый вкус Мексики. 

Как сделать красивую фотографию блюда

Для начала нужно поверить, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и по силам любому человеку с руками, растущими из правильного места. В фотографии, как и в кулинарии, нужно начать со слов «возьмите чистую посуду». Пренебрежение этим несложным правилом может серьезно испортить весь аппетит. На посуде не должно быть жирных отпечатков пальцев, разводов и прочего, что может отпугнуть и испортить аппетит. 

Интервью, профессия шеф-повар

Питер Бартер — шеф-повар ресторана The Cook’s Garden, расположенного на Севере Террамерра (Австралия) своим коронным блюдом, своеобразной визитной карточкой, считает классический пай с ножкой ягненка. В ресторанной сфере он проработал уже более 16-ти лет и знает многое о сфере своей деятельности.

История пиццы

Сегодня хочется поговорить об истории пиццы. Наверное, мало кто в мире не слышал этого слова и не пробовал этого блюда. Да что уж там, стоит только вспомнить этот горячий сырный аромат в сочетании с хрустящей основой, невольно тянет сглотнуть слюну. Откуда? Конечно же, это Италия! Мало какой стране еще удалось настолько прославиться на весь мир своими блюдами. Итальянцы делят пиццу на итальянскую и не итальянскую. 

История появления суши

Суши в мире существуют уже не одно тысячелетие, хотя и не в том виде, в котором мы привыкли их видеть в современных ресторанах и всевозможных сушибарах. Как и многие другие блюда, суши эволюционировали от самого простого блюда.  Принято считать, что суши – это японское блюдо (если вы конечно не американец). Но на самом деле первые упоминания о суши относятся к истории Китая. 

Вкусно и полезно. Собираем школьный завтрак.

В наших школах организована система общественного питания. Однако качество продуктов и вкус блюд не всегда удовлетворяют как детей, так и их родителей, поэтому давайте-ка подумаем о том, как собрать своему ребенку вкусный и питательный завтрак в школу.

Главное первое блюдо в русской кухне

Если первое блюдо, поданное на стол, является сытным, второе можно приготавливать уже в более легком варианте. Практически каждое из известных первых блюд русской кухни — будь то щи, борщ, крупяной либо макаронный суп, суп с пельменями — приготавливаются на основе мясного бульона.

Как приучить ребенка есть фрукты и овощи

 Вряд ли кто поспорит с тем, что фрукты и овощи очень полезны и просто необходимы в рационе питания ребенка. Однако, очень часто дети не испытывают особой любви к фруктам и особенно к овощам, а накормить своего малыша каким-либо овощным блюдом порой просто невозможно. Что же делать? Ниже приведено несколько рекомендаций о том, как ввести овощи и фрукты в ежедневный рацион ребенка.

10 вариантов разных соусов

Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.

Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой



  •  
  •  
  •