С нами вкусно!

Особенности мексиканской национальной кухни

Мексиканскую еду всегда считают очень острой. Отчасти, это утверждение правильное. Исторически доказано, что Мексика подарила миру шоколад и многие другие продукты, такие как арахис, ваниль, бобы, кокосовые орехи и помидоры. Традиционные мексиканские блюда готовятся с использованием этих «родных» ингредиентов, придающих еде неповторимый вкус Мексики.
Вместе с испанскими завоевателями в Мексике появились такие продукты как свинина, баранина, говядина, вино, уксус и сыр. С появлением этих европейских элементов, в мексиканской кухне стали появляться все новые и новые блюда, которые наши современники считают традиционными для Мексики. Так развивалась мексиканская национальная кухня, приобретая новые оттенки с использованием ингредиентов, завезенных из Южной Америки, стран Карибского бассейна и даже из Африки.

Под влиянием более северной американской культуры образовалась техасско-мексиканская кухня, объединившая в себе рецепты мексиканских и американских, в частности техасских блюд. Гурманами очень ценятся такие блюда этой кухни как эчилада, тако и буррито.
И все же, несмотря на множество нововведений, мексиканцы придерживаются традиционных рецептов.

Самый часто используемый в мексиканской кухне ингредиент – это кукуруза. С древних времен представители цивилизаций, населяющих этот регион, научились готовить почти все блюда с использованием этого продукта. Кукурузная мука – основной компонент мексиканской кухни, используемый  для приготовления совершенно разных блюд, даже конфет.

Еще один традиционный для национальной мексиканской кухни продукт – это перец чили, имеющий сильный жгучий вкус. Его используют в качестве приправы ко многим, в особенности мясным блюдам. Из чили готовят также известный по всему миру жгучий соус «Табаско». Также чили является основным компонентом популярного блюда «Chili con Carne», в переводе с испанского означающего «Чили с Мясом», состоящего из измельченного мяса и, собственно, самого перца чили.
Еще один из наиболее популярных элементов мексиканской кухни – это десерты. Особенность мексиканских десертов – это необычные сочетания острых и сладких продуктов, создающих совершенно необычные вкусовые ощущения, которые в сочетании с текстурой, ароматом и внешним видом производят на человека абсолютно уникальное впечатление.
Отдельно стоит упомянуть о мексиканских конфетах, которые являются настоящими произведениями искусства. «Calaveras де Azúcar» или «Сахарные черепа» - конфеты, специально изготавливаемые для празднования традиционного мексиканского праздника «Дня мертвых». Также очень часто в Мексике можно встретить ароматизированные конфеты, изготовленные из кукурузы.
В мексиканской кухне для каждого туриста найдется блюдо, которого его заинтересует. Говорят, если ты побывал в Мексике и не пробовал мексиканской еды – значит, ты не был там вовсе.

автор:  Вероника Зацепина

при копировании материалов сайта активная ссылка на wikikitchen.ru  обязательна!